Pimiento [Capsicum annuum]

El mercado del pimiento

El pimiento es originario de la zona de Bolivia y Perú. Pertenece a la familia de las solanáceas, igual que la berenjena y el tomate. Desde que llegó a Europa se ha usado como complemento e incluso sustituto de la pimienta negra.

El mercado del pimiento

A nivel global, China es el mayor productor debido a la cantidad de hectáreas, que producen más de 16.000.000 toneladas de kilos anuales. En el ranking le suceden México, Turquía, Indonesia y España.

Pese a esto, es Holanda el país más rentable por metro cuadrado, ya que sus cultivos permiten obtener 28 kg/m2 de producto, mientras que China solamente produce 2,2 kg/m2. Uno de los mercados que está en desarrollo es el de Polonia, cuyos principales cultivos son el tomate y el pimiento. Recientemente ha aumentado la demanda de pimiento polaco debido a la poca oferta de la UE, sobre todo en los países de la Europa Occidental. Económicamente, la producción mundial de pimiento representa un valor aproximado a los 23.000 millones de euros.

Control de malas hierbas y enfermedades del pimiento

Las malas hierbas pueden aparecer de manera espontánea en cualquier ciclo del cultivo. Pese a no suponer enfermedades, pueden reducir significativamente el rendimiento del cultivo, pues compiten por sus nutrientes. Stomp® Aqua es el herbicida ideal para prevenir y eliminar las malas hierbas de la tomatera.

En cuanto a enfermedades, encontramos oídio, mildiu, alternaria, fusarium… Deben tratarse con un fungicida especial para cada enfermedad, como los de la familia Enervin® para el mildiu, o Signum® para controlar alternaria, antracnosis y septoria.

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