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El cultivo del arroz

El arroz es un cultivo fundamental en el día a día para más de la mitad de la población mundial, por lo que un 90% de su producción está destinada a la alimentación humana.

La producción global de arroz en 2017 se ha establecido en 756,3 millones de toneladas.

Se cultivan cerca de 450.000 hectáreas de arroz en la Unión Europea (28), con una producción media anual de 3,1 millones de toneladas de arroz (cáscara) y que representan el 70% del abastecimiento interno de la región.

El mercado del arroz

En España, el cultivo del arroz representa 110.000 hectáreas, mayoritariamente localizadas en áreas de especial interés ecológico como las Marismas de Guadalquivir en Sevilla y las Andas en Cádiz, Vegas del Guadiana en Extremadura, Albufera de Valenciana, Delta del Ebro en Tarragona y algún anclaje en Aragón, Navarra, Gerona y Murcia. Se producen cada año unas 720.000 toneladas con unos rendimientos medios que rozan las 8 toneladas por hectárea; valores de los más altos a nivel mundial.

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